2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
我が家の『お寿司』
お寿司

12月に入ったというのに何と17度の小春日和。

青い空には秋のような白い雲は1つも無く風もなく、こんな日があると何をしても気持ちが良い!

ミニ菜園も乾燥しているので久しぶりに水やりをしました。

 

今晩、娘が用事で来ますから、お寿司でもと午後から加工処理して冷凍保存していたアナゴを焼き、エビも使って、美味しくと準備にかかりました、上におく緑が無いので木の芽の若葉をのせて出来上がりました。たったこれだけの事でも、お寿司はいがいと手のかかるものですネ。

私達が子供の頃は御馳走といえば、『お寿司・お餅』が定番でしたが、この頃は飽食の時代で365日季節に関係なく何でもお店にあります。でも、自分で工夫して作った物が新しい味になることが大好きです。

 

年末に家族が揃うので暖房用にエアコンだけでなく、ストーブも使うので、灯油を届けてもらいました。今現在はまだストーブのタンクも何とか持てますので有難い事です。

 

知人のSさんが言われるように『感謝の気持ち』を何時も忘れずにいると、明日もいい事に巡り合いそうです。







スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

タッチラブ

Author:タッチラブ
山口県防府市台道 91歳 
 (12月10日生)

体を壊したり、膝人工関節手術、腰圧迫骨折をしました。
車いすの生活になる手前で踏みとどまった今の私です。
楽しい毎日になるよう好きな料理に挑戦したり、好きな花で花壇を飾ったりして少しでも楽しく生きていこうと努力しています。

カレンダー+最終更新日
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
最新トラックバック
QRコード
QR